Китайская компания будет создавать свои автомобили на платформе Porsche

Немецкий концерн Audi заключил соглашение о сотрудничестве с китайской компанией FAW. Оно предполагает разработку и выпуск автомобилей обоими производителями на одной платформе под названием PPE. Именно на ней базируется ведущий электромобиль компании Porsche – модель Taycan.

Audi A6L e-tron
Audi A6L e-tron

Однозначно стороной «А» здесь выступает немецкая компания, так как именно ее разработки, а точнее технология принадлежащая концерну Volkswagen, ляжет в основу новых автомобилей бренда FAW. Взамен китайцы будут курировать и помогать коллегам в сфере развития и продвижения электромобилей на своем внутреннем рынке, который для многих автокомпаний, в том числе Porsche, является если не ключевым, то как минимум очень весомым.

Электромобиль FAW
Электромобиль FAW

Но это не первое сотрудничество этих производителей, на сегодняшний день уже существуют их совместные предприятия, выпускающие несколько гибридных моделей, в частности Audi A6 и e-tron. Руководство Audi планирует, что в ближайшие пять лет не менее 1/3 объема их продаж на китайском рынке будут составлять гибридные и полностью электрифицированные модели. Первые электромобили китайского производства на базе Taycan планируют произвести в ближайшие четыре года.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram