Компания Renault представила две новинки

Уже завтра должна состояться официальная премьера двух новых автомобилей от компании Renault. Это будет компактный электрифицированный хэтчбек под названием Dacia и новый кроссовер.

 Renault Morphoz
Renault Morphoz

Кроссовер, впрочем, также обещает быть электрифицирован и разделит платформу с моделью Nissan Ariya. Внешне же он будет походить на модель Renault Captur, но чуть меньше в габаритах. Также экстерьер обещает взять некоторые элементы от концепт-кара Renault Morphoz, который был представлен весной 2020 года. Речь идет как минимум о фарах головной оптики, которые по форме напоминают бумеранг, и тонкой светодиодной линии, проходящей через всю горизонталь передней части автомобиля.

 Renault Spring
Renault Spring

Электрохэтчбек же будет построен на основе другого концепта – модели Spring, также представленном весной нынешнего года. Многие компоненты будут позаимствованы у уже продаваемого на китайском рынке автомобиля Renault City K-ZE. Он будет обладать одним электромотором мощностью 44 л.с., а запас хода на одном полном заряде батереи, емкостью 26.8 кВт/ч, составит порядка 250 километров. Как заявляет компания Renault, это будет один из самых, если не самый, доступный по цене электромобиль европейского рынка, его цена ориентировочно составит 9 000 евро, что примерно равно 750 000 рублей.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram