Rolls-Royce Phantom не будет обладать полным приводом

Стало известно, что Rolls-Royce Phantom не получит полного привода, в отличии от недавно обновленного собрата по марке Ghost.

Rolls-Royce Phantom
Rolls-Royce Phantom

Три главные модели бренда Rolls-Royce – Phantom, Ghost и Cullinan – строятся на фактически одной платформе, видоизменяемой под конкретный тип кузова автомобиля. Несущая часть выполнена из цельного алюминия, а сварные швы и точки выполнены вручную. Такой тип конструкции в целом предусматривает опцию полного привода, как это и реализовано, например, на модели кроссовера Cullinan.

Салон Rolls-Royce Phantom
Салон Rolls-Royce Phantom

Основные конкуренты компании в данном премиальном сегменте, то есть Mercedes-Benz S-class, Audi A8, BMW 7-series, тоже оснащены полным приводом. Другие премиальные седаны тоже не отстают, в список можно включить и Porsche Panamera и Bentley Flying Spur. В связи с этим логично было бы предположить, что и новый Phantom получит привод на четыре колеса. Портал «Мотор» в беседе с главным инженером Rolls-Royce поинтересовались, почему же это не так. Руководитель заявил, что технически у платформы есть такая возможность и все будет зависеть от потребностей клиента и рынка. Например, при создании кроссовера Cullinan безусловно учитывалось мнение и потребность аудитории в более проходимом варианте премиальной марки в кузове кроссовер. Но пока потребность связанная с Phantom и полным приводом не очевидна и базово автомобиль будет моноприводным.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram