Компания Nissan начала продажи Qashqai в РФ

В России стартовали продажи обновленного Nissan Qashqai, производство которого локализовано в Санкт-Петербурге. Из значительных обновлений модели можно выделить следующие моменты: головная мультимедийная система получила обновление и теперь полноценно поддерживает системы Apple CarPlay и Android Auto. А также на ней можно запустить и Яндекс.Навигатор. Топовые версии кроссовера обладают функцией дистанционного запуска.

Салон Nissan Qashqai
Салон Nissan Qashqai

Также существуют специальные комплектакции в содружестве с платформой Яндекс. На них предустановлена система Яндекс.Авто, 4G-модуль и система кругового обзора. Топовые модификации еще могут похвастаться новым комбинированным типом отделки цвета кофе. По силовым установкам изменений не предвидится – все тот же мотор объемом 1.2 литра мощностью 115 л.с. и 2-литровый вариант мощностью 144 л.с. Коробки переключения передач предлагаются механические, на шесть ступеней, и вариаторная.

Салон Nissan Qashqai
Салон Nissan Qashqai – 2

Начальная стоимость модели теперь составляет почти 1 400 000 рублей, а «максималка» обойдется потенциальному покупателю в 2 000 000 рублей. Последние обновления Qashqai были не столь значительными, потому что модель готовится к новому поколению, которое планировалось анонсировать уже до конца 2020 года.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram