Nissan представил новый электрокар высокой проходимости для спасательных служб

Японский автопроизводителя Nissan продемонстрировал новую версию модели Leaf, которая отличается высокой проходимостью и предназначена для спасательных служб. Компания учла все нюансы специфики работы спасателей. Новый автомобиль можно будет использовать как мобильную электростанцию на местах происшествий для питания медицинской техники, осветительных приборов и разных инструментов. 

Nissan Re-Leaf
Nissan Re-Leaf

Новая вариация знакомого электромобиля получила наименование «Re-Leaf». Она отличается наличием дополнительного набора аккумуляторных батарей и высокой проходимостью. Внутри имеется три стандартные розетки на 110 и 220 вольт. Аккумуляторы отличаются емкостью 62 кВт/ч, что, по словам представителей Nissan, позволит на протяжении недели обеспечивать электричеством среднестатистическую семью европейцев. Так же комплект батарей сможет на протяжении целых суток запитать отбойный молоток или аппарат для искусственной вентиляции легких. 

Nissan Re-Leaf - 2
Nissan Re-Leaf – 2

Автомобиль получил яркую раскраску, широкую колею и внушительный клиренс в 22,5 сантиметров, что сразу на 7 сантиметров превышает показатель дорожного просвета стандартного Nissan Leaf. В багажном отделении вмонтирован массивный дисплей диагональю 81 сантиметр.

Adblock
detector