Jaguar Land Rover будут использовать океанический мусор для отделки салонов

Автомобильный альянс Jaguar Land Rover заявил о намерении использовать океанический мусор для отделки салонов своих новых моделей. Производитель намерен получить нейлон из выброшенных рыболовных снастей и другого пластикового мусора, получаемого из океана. Новый материал, получаемый посредством переработки, получил наименование «Econyl». Помимо рыболовный сетей, его можно выработать из старых тканей.

Материал Econyl будет применяться при создании элементов отделки интерьеров новых автомобилей концерна Jaguar Land Rover
Материал Econyl будет применяться при создании элементов отделки интерьеров новых автомобилей концерна Jaguar Land Rover

Материал Econyl будет применяться при создании элементов отделки интерьеров новых автомобилей концерна Jaguar Land Rover. Это не новая идея, такой же материал на данный момент уже используют производители люксовых часов, премиальной одежды и аксессуаров. А в моделях компании Jaguar Land Rover уже применяются подобные эко материалы. Например, для материала Kvadrat задействуются использованные пластиковые бутылки. Kvadrat использован в обшивке паркетника Jaguar I-Pace с полностью электрической силовой установкой. 

Производство Econyl из рыболовных сетей
Производство Econyl из рыболовных сетей

Производитель  Jaguar Land Rover подчеркнул, что технология получения материала Econyl из океанического мусора и пластикового вторсырья на 90% экологичнее по сравнению с процессом изготовления этого же материала из нефтепродуктов.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram