Московские дорожные комплексы стали распознавать новый вид нарушений

Дорожные камеры, установленные в столице России, научились распознавать новый вид нарушений ПДД. Отныне дорожные комплексы смогут фиксировать случаи объезда заторов по свободной парковочной зоне. Об этом общественности рассказал пресс-центр московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Департамент транспорта
Департамент транспорта

За объезд транспортного потока по незанятым парковочным местам в актуальном кодексе полагается штраф в 500 рублей, поскольку после опережения нарушители стремятся «залезть» обратно в ряд, что только увеличивает пробку и создаёт опасную ситуацию в виду того, что не все участники дорожного движения согласны пропустить обратно таких водителей. При этом автомобилисты пересекают разметку 1.1, то есть сплошную линию, что напрямую запрещено существующими правилами.

Парковочные места
Парковочные места

Чтобы отличить нарушителей от тех, кто просто желает припарковаться, дорожные комплексы будут записывать видеоролик, а не фото, как обычно, на котором будет наглядно видно, что автомобилист проехал несколько парковочных мест и вклинился обратно в поток. Фиксировать новое нарушение пока что научилась только одна московская камера по адресу Косыгина,7. Но в ведомстве заявили, что в ближайшее время на улицах столицы появится ещё несколько таких комплексов.

Adblock
detector