Mercedes-Benz отзывает из России свои минивэны

Руководство немецкого автомобильного концерна Daimler AG приняло решение добровольно отозвать 18 экземпляров V-class, из числа тех, что были реализованы в нашей стране в течении последних шести лет. В этот раз проблема была выявлена в некорректно установленном программном обеспечении.

Mercedes-Benz V-класса
Mercedes-Benz V-класса

Сотрудники компании Mercedes-Benz лично уведомят каждого владельца автомобилей, которые находятся в списке на отзыв. Данная сервисная акция согласована с российским агентством Росстандарт, поэтому на его официальном сайте в открытом доступе можно обнаружить полный список всех ВИН-номеров машин, нуждающихся в ремонте. От владельцев соответствующих минивэнов потребуется доставить свои автомобили в сервисный центр компании, где им бесплатно переустановят программное обеспечение. Производитель подчеркивает, что данные манипуляции позволят улучшить показатели выбросов закиси азота.

Салон Mercedes-Benz V-класса
Салон Mercedes-Benz V-класса

В этом году экземпляры Mercedes-Benz V-класса уже попадали под сервисную акцию. Этой зимой производитель отзывал около полусотни таких машин из России по причине дефекта подушки безопасности. А спустя несколько месяцев в ремонт отправили ещё несколько десятков таких минивэнов из-за некорректно установленного подголовника на заднем ряду.

Adblock
detector