Известна дата выхода новой Skoda Fabia

По заявлениям представителей чешской компании Skoda, новая версия компактного автомобиля Fabia будет представлена в следующем году. Несмотря на малолитражность, и следовательно дешевизну подобных моделей, руководство компании не намерено «превращать Skoda в бюджетный бренд». Чешские производители уверены, что смогут потягаться и в этом сегменте с корейскими, японскими и другими автоконцернами.

Skoda Fabia
Skoda Fabia

Точных данных об автомобиле пока что нет, но вероятнее всего он будет построен на той же платформе, которую используют для создания Volkswagen Polo или Audi A1 – MQB-A0. Следовательно, из силовых установок мы скорее всего увидим здесь атмосферные и турбированные варианты моторов работающие на бензине, дизельные аппараты скорее всего уже не пройдут по нормам экологов. Трансмиссия ожидается вариативная, в зависимости от комплектации это будет механическая или роботизированная коробка переключения передач. И традиционно для рестайлинговых моделей – Fabia должна прибавить во внешних размерах и размерах салона в том числе.

Skoda Fabia - 2
Skoda Fabia – 2

А вот кузова универсал для Skoda Fabia ждать не приходится, так как для конкретно этого сегмента чешская компания уже предусмотрела небольшой кроссовер под названием Kamiq. Напомним, что не так давно обновления получили другие популярные на нашем рынке модели – Skoda Octavia и Rapid.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram