Появился новый гиперкар от Ferrari под названием Omologata

Был представлен новый уникальный автомобиль от компании Ferrari получивший наименование Omologata. Уникальность его заключается в единственном экземпляре. Создание индивидуального автомобиля, предназначенного для частного клиента из Европы, заняло целых два года. Окончательная стоимость машины держится в тайне.

Ferrari Omologata
Ferrari Omologata

Из подробностей известно лишь то, что автомобиль был спроектирован на основе модели Ferrari 812 Superfast, но внешне их объединяет только форма лобового стекла и головная оптика. Целиком же дизайн автомобиля напоминает ретро-классику от Ferrari. Машина также получила уникальный красно-алый цвет под названием Rosso Magma. Салон имеет элементы углепластика и алюминия в отделке, сидения выполнены из натуральной кожи и снабжены ремнями безопасности максимального уровня.

Ferrari Omologata - 2
Ferrari Omologata – 2

Технические параметры конкретно этого автомобиля неизвестны, но можно основываться на модели, у которой позаимствована база. Ferrari 812 Superfast имеет бензиновый двигатель объемом 6.5 литров мощностью 800 л.с. Трансмиссия – семидиапазонная роботизированная. Разгон до 100 км/ч составляет всего лишь 2.9 секунды, что очень быстро. Ограничение максимальной скорости для суперкара составляет 340 км/ч.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram