Ford представил спортивную модификацию паркетника Puma

Производитель Ford рассекретил спортивную версию своего паркетника Puma с индексом ST в названии. Модель предназначается для Европы. Сборка автомобиля будет налажена на производстве Ford в Румынии, на котором сейчас изготавливают кроссовер EcoSport.

Ford Puma ST
Ford Puma ST

От стандартного паркетника Ford Puma ST можно отличить по спортивному обвесу, другой выпускной системе и большим колесами диаметром 19 дюймов. Внутри у новой модели полностью виртуальные приборы с экраном диагональю 33 сантиметра, а так же 20-сантиметровый сенсорный дисплей управления информационно-развлекательным комплексом. Также имеются массажные кресла и отсек для беспроводной зарядки мобильных устройств. В список оснащения входит круиз-контроль, задняя камера, система автономного торможения, парковочный ассистент, система контроля рядности с функцией распознавания пешеходов.

Салон Ford Puma ST
Салон Ford Puma ST

Спортивная модификации Ford Puma получила полуторалитровый 3-цилиндровый двигатель отдачей 200 лошадиных сил, показатель крутящего момента которого достигает 320 Нм. В качестве трансмиссии идет только 6-ступенчатая механическая коробка. Для достижения скорости 100 км/ч этому автомобилю потребуется минимум 6,7 секунд. 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram