Renault Arkana электрифицировали для Европы

Кросс-купе Renault Arkana был представлен на автомобильном салоне в Москве в августе 2018 году. В конце прошлого года автомобили, собранные на автомобильном заводе Рено в Москве, начали поступать к дилерам СНГ. В 2020 году производство подобной модели стартовало в Южной Корее, а теперь Renault Arkana готовится покорять Европу.

Renault Arkana для Европы
Renault Arkana для Европы

В государствах Европейского Союза будут продаваться экземпляры Renault Arkana, собранные в Корее. Первые экземпляры этой модели приедут в Европу уже в начале следующего года. От автомобиля, который могут купить россияне, европейская версия отличается весьма существенно. В частности Renault Arkana для Европы получила другую платформу, которую делит с паркетником Renault Captur и компактным автомобилем Clio, габариты, дизайн экстерьера, интерьера и иной набор опций, включающий современные системы безопасности. 

Салон Renault Arkana
Салон Renault Arkana

Европейцы смогут приобрести Renault Arkana с полностью виртуальной панелью приборов и вертикально-ориентированным сенсорным дисплеем управления мультимедиа системой. Также важным новшеством стала полностью электрифицированная широкая линейка двигателей, которая состоит только из гибридных силовых установок.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram