Tesla презентовала электрокар с рекордным запасом хода

Американский автопроизводитель Tesla презентовал общественности старшую модификацию модели Model S под наименованием Plaid. Данная модель может превзойти все электрические автомобили в мире, включая даже еще не дебютировавшие машины.

Lucid Air
Lucid Air

На разгон до сотни новый автомобиль Tesla Model S Plaid тратит всего две секунды. А для преодоления четырехсот метров ей потребуется 9 секунд. Пиковая скорость электрокара ограниченна электроникой на отметке 320 км/ч. Новая американская модель получила самый значительный запас хода за всю историю автопрома. На одном заряде аккумуляторов автомобиль может проехать 838 километров. Этот показатель измерен по самым строгим правилам. На данный момент производитель еще не раскрыл емкость набора батарей Model S Plaid.

Lucid Air (2)
Lucid Air (2)

Уже известна цена новинки. Американским автолюбителям данный автомобиль обойдется по меньшей мере в 140 тысяч долларов, что соответствует 10,8 миллионам рублей по актуальному на сегодняшний день курсу валют. Так что новый топовый Model S стал быстрее, запасливее и дешевле своего главного конкурента Lucid Air. В продаже на североамериканском рынке Tesla Model S Plaid можно ожидать только в конце следующего года. 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram