Infiniti отзывает 4 000 своих автомобилей в России

Руководство японской автомобилестроительной компании Infiniti приняло решение о добровольном отзыве в России почти 4 тысяч проданных автомобилей. Сервисная акция коснется кроссоверов модели QX56, которые сошли с конвейера в период с 2009 по 2013 годы. Причиной отзыва стала выявленная неисправность подушек безопасности, а если быть точнее, что проблема заключается в неправильном объеме вещества, которое содержится в газогенераторе подушек безопасности определенных для Infiniti QX56. При определенных условиях корпус газогенератора может лопнуть, что негативно скажется на безопасности водителя в случае происшествия, ведь именно на его стороне находится проблемный air bag. 

Infiniti QX56
Infiniti QX56

Автомобили Infiniti QX56 указанных годов производства оснащались подушками бренда Takata, вокруг которой семь лет назад возник крупный скандал, в связи с открывшимися проблемами в их продукте. 

Салон Infiniti QX56
Салон Infiniti QX56

Все владельцы почти четырех тысяч внедорожников узнают о необходимости посетить сервис Infiniti лично от сотрудников компании. Также проверить свой автомобиль можно на сайте Росстандрта, где в открытом доступе опубликован весь перечень ВИН-номеров автомобилей, попадающих под отзыв. Владельцам этих экземпляров Infiniti QX56 необходимо привезти автомобиль в сервисный центр, где им бесплатно заменят подушки безопасности.

Adblock
detector