В Минтрансе прокомментировали новые правила тонирования автомобильных стекол

Недавно Министерство Транспорта Российской Федерации обнародовало масштабный план поправок к действующим правилам дорожного движения, в котором, среди прочего, прописаны новые правила тонирования автомобильных стекол. Сейчас представители Минтранса дали комментарии по поводу этой части проекта и разъяснили нюансы.

Министерство транспорта РФ
Министерство транспорта РФ

На сегодняшний день автомобильное лобовое стекло должны отличаться показателем светопропускаемости не менее 75%. По новым правилам этот показатель собираются уменьшить до 70%. При этом многие решили, что запрет на тонировку всех стекол, кроме лобового, и вовсе отменят, но оказалось, что это не так. Министерство Транспорта пояснило, что в плане тонировки, для автолюбителей ничего особенно не изменится. По новым правилам боковые стекла также должны пропускать не менее 70% света, поэтому в целом серьезная тонировка остается запрещена. 

Запрет на тонировку боковых стекол сохраняется
Запрет на тонировку боковых стекол сохраняется

Эксперты отмечают, что сотрудники ГАИ имеют право замерять светопропускаемость стекла только при определенных условиях. В правилах прописана конкретная влажность атмосферы, освещение и давление. Если перед измерением тонировки, сотрудник ГИБДД не замерил все три показателя, то дальнейшие результаты измерения светопропускаемости можно будет обжаловать. 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram