Mercedes-Benz перенес дебют нового электрокара

Представители автомобильной компании Mercedes-Benz объявили общественности о переносе премьеры своего нового электрического паркетника. Речь идет о модели EQA, который должен был дебютировать до конца текущего года. Но пандемия коронавирусной инфекции вновь спутала планы, поэтому дебют новинки решено отложить как минимум до ближайшей весны. 

Mercedes-Benz EQA
Mercedes-Benz EQA

Более конкретно, проблемы с запуском новой модели возникли из-за сбоев в поставке аккумуляторных батарей. При этом компания Mercedes-Benz не уточняет, с каким из поставщиков возникли сложности. Также причина в переносе премьеры Mercedes-Benz EQA может отчасти заключаться в смене завода для сборки другого электрокроссовера – EQB. Ранее предполагалось, что собирать Mercedes-Benz EQB будут во Франции, но то предприятие руководство немецкой автомобильной компании решило продать. Поэтому собирать новые EQB будут на том же немецком предприятии, где должна была вестись сборка EQA.

Mercedes-Benz EQA - 2
Mercedes-Benz EQA – 2

На сегодняшний день компания Mercedes-Benz продолжает держать в тайне все технические характеристики новинки, а также тщательно скрывает ее внешность. Пока удалось узнать лишь то, что кроссовер EQA получит закрытую радиаторную решетку и необычные диски. 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram