Компания Toyota продемонстрировала новый гиперкар

Перед началом гонки «24 часа Ле-Мана» производитель Toyota показал свой новый гиперкар, который может ездить по дорогам общего пользования. Модель, получившая наименование GR Super Sport, перед стартом заезда проехала демонстрационный круг. Управлял автомобилем в это время бывший спортсмен гоночной команды Toyota Gazoo Racing – Александр Вурц.

Toyota GR Super Sport
Toyota GR Super Sport

Новый гиперкар получил гибридный силовой агрегат, который базируется на битурбированном бензиновом двигателе с компоновкой V6 объемом 2,4 литра. Общая отдача гибрида достигает 986 л.с. Это только концептуальный образец, поэтому технические данные серийной вариации могут немного отличаться. 

Концепт Toyota GR Super Sport
Концепт Toyota GR Super Sport

Новая модель Toyota GR Super Sport была разработана в двух версиях, одна из которых предназначается для участи в гоночных заездах, а другая сможет свободно передвигаться по общим дорогам. Производитель планирует задействовать этот автомобиль в соревнованиях класса FIA, но чтобы получить разрешение на участие в гоночных заездах на выносливость, компании Toyota необходимо будет выпустить не меньше 20 единиц этой модели. Стоимость новинки на данный момент еще держится в секрете, но ранее представители японского автопроизводителя говорили о цене в районе 1 000 000 долларов. 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram