У японской полиции появился мощный Lexus на V8

Этот автомобиль, построенный на основе двухдверного Lexus LC500, японской полиции был преподнесен в подарок компанией Toyota. Мощный автомобиль должен служить для поддержания порядка на дороге.

Lexus LC200
Lexus LC200

Lexus LC500 обладает атмосферным двигателем объемом 5 литров мощностью 477 л.с., автомобиль имеет задний привод и десятиступенчатую автоматическую коробку переключения передач. Разгон до 100 километров в час у купе составляет всего лишь 417 секунды. Машина оснащена также множеством электронных помощников, которые помогают уверенно держаться на дороге. Стоимость базовой гражданской версии данного автомобиля в России составляет как минимум 8 635 000 рублей, выпускается он с 2017 года по текущий период.

Салон Lexus LC200
Салон Lexus LC200

Спецверсия автомобиля для полиции имеет бело-синий окрас, традиционный для японских спецслужб и оснащена проблесковыми маячками. Цена именно такой версии Лексуса ориентировочно составляет 12 500 000 рублей в переводе на нашу валюту. Напомним, что недавно компания Dodge также представила спецверсии моделей Durango и Charger Pursuit для полиции. Предполагается, что они помогут наладить регулярное производство и поставки автомобилей марки Dodge для американской полиции и спецслужб.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram