Lada Vesta будет выпущена специальным тиражом для госорганов

На сайте Росстандарта была обнаружена новая информация, говорящая о том, что автомобили Lada Vesta получат специальную модификацию. Предположительно будет изготовлено порядка 150 автомобилей специально для работы в государственных органах.

Lada Vesta
Lada Vesta

Отмечается, что в качестве базы будут позаимствованы версии и седан и универсал. Автомобили будут с завода оборудованы под передвижные лаборатории, работу дорожных и медицинских служб, а также в ряде случаев для перевозки пассажиров в ограниченными возможностями. Точно известно, что появится и версия для ветеринарной службы и службы кинологов.

Lada Vesta - 2
Lada Vesta – 2

Некоторые автомобили, в которых это необходимо, будут оборудованы специальной перегородкой за водительским местом или же ограничивающей третий ряд. Также будут установлены столы, шкафчики, клетки для перевозки животных. Внешне такие модификации традиционно можно будет распознать по специальному окрасу кузова и синим (или желтым) маячкам. Напомним, что летом этого года стало известно о 14 специальных автомобилях построенных также на базе Lada Vesta, предназначенных для работы передвижной лаборатории. На сегодняшний день обычная гражданская версия такого авто стоит от 654 000 рублей.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram