Cadillac показал обновленный паркетник XT4 с Face ID

Американский производитель Cadillac показал обновленный паркетник XT4 с интересной системой бесключевого доступа. Модель предназначается для продаж в Китае. Доступ в автомобиль происходит на основе технологии Face ID, которая умеет распознавать лица.

Система распознавания Cadillac XT4
Система распознавания Cadillac XT4

Специальная камера, считывающая данные благодаря инфракрасным лучам, располагается на центральной стойке нового Cadillac XT4. Камера оснащена автоматической подсветкой, поэтому доступ в машину нее станет затруднительным даже в темное время суток. Камера активизируется только в случае приближения владельца с его смартфоном через Блютуз. После этого происходит сканирование его лица и сравнивание его с зарегистрированным в базе. Если все в порядке, двери открываются. Далее автомобиль можно завести посредством кнопки. 

Салон Cadillac XT4
Салон Cadillac XT4

Помимо сканирования лица, можно получить доступ в автомобиль посредством ввода пароля или через отпечаток пальца. Зарегистрировать в базу системы можно до 8 человек. Эта функция является опциональной и обойдется китайскому покупателю в переводе на нашу валюту в 111 000 рублей. Автомобиль оснастили безальтернативным 4-цилиндровым турбированным двигателем отдачей 237 лошадиных сил совместно с 9-диапазонной АКПП и приводом на обе оси.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram