Mercedes-Benz приняло решение завершить производство двухдверных S-Class

Весной этого года появилось предположение о том, что немецкая автомобильная компании Mercedes-Benz собирается прекратить выпуск купе и кабриолета S-класса. А сейчас было получено официальное подтверждение данной информации.

Mercedes-benz S-class кабриолет
Mercedes-benz S-class кабриолет

Представители автопроизводителя Mercedes-Benz подтвердили, что компания отправит в отставку двухдверки S-class. Ранее эксперты предполагали, что производство этих моделей должно быть остановлено уже в августе 2020 года. Но в пресс-центре Mercedes-Benz рассказали, что сборка купе и кабриолета S-class будет происходить еще целый год. А завершится выпуск этих моделей летом следующего года. 

Mercedes-benz S-class Coupe
Mercedes-benz S-class Coupe

Также компания Mercedes-Benz не планирует обновлять эти модели к 2021 году. Из единственной доработки появится новый оттенок кузова. Причиной отказа от двухдверных моделей S-класса является необходимость концентрации бюджета на разработке новых электрокаров. S-class является дорогостоящим автомобилем, который выпускается относительно небольшим тиражом, поэтому им решено было пожертвовать в угоду более массового сегмента. Однако в качестве замены клиентам Mercedes-Benz будут предложены новые купе и кабриолет GT и SL.

Adblock
detector