Известны номинанты на звание «Всемирного автомобиля года»

Представители конкурса World Car Awards, который ежегодно награждает лучшие автомобили, обнародовали перечень моделей, которые номинированы на звание «Всемирного автомобиля года». На начальном этапе соревнования за возможность называться лучшим автомобилем будут бороться 24 машины.

World Car Awards
World Car Awards

В списке представлены модели, выпущенные в странах Европы, Азии и Северной Америки. Наибольшее количество претендентов на звание лучшего автомобиля 2020 года представлено от Японии и Южной Кореи. От первого государства номинировано восемь моделей авто, а от второго – семь. Также в конкурсе примет участие большое количество европейских моделей, среди которых пять – от Германии, и по одной – от Испании, Франции и Чехии. Помимо этого на звание номинирован один автомобиль из Соединенных Штатов Америки. 

Kia Telluride - победитель прошлого года
Kia Telluride – победитель прошлого года

Международная коллегия жюри будет составлена из 90 человек, приехавших из 29 государств мира. Членами жюри могут стать только журналисты, обозревающие автомобильную тематику. Модель, получившая звание «Всемирного автомобиля года», станет известна в последний день марта следующего года. Победителя конкурса наградят на автосалоне в Нью-Йорке.

Adblock
detector