Компания Lexus собирается создать самый маленький кроссовер в своей линейке

Японская автомобильная компания Lexus собирается создать новый компактный кроссовер, который станет самым маленьким паркетником в линейке бренда. Для начала будет разработан и представлен концептуальный образец. Предполагается, что концепт получит название LBX. Название стало известно после того, как японская компания запатентована соответствующий товарный знак для европейских стран. Сам же серийный паркетник получит еще более короткое название – BX. 

Lexus UX 300e
Lexus UX 300e

Возможно, новая модель будет построена на одной тележке с автомобилем Toyota Yaris Cross. Также вероятно, что Lexus BX будет оснащен электрическим или гибридным мотором и что обе оси станут ведущими. Дебют новинки ожидается через три года. А реализовывать новый кроссовер компания Lexus планирует на европейском и китайском автомобильном рынке. 

Модельный ряд Lexus
Модельный ряд Lexus

В 2019 японский производитель показал полностью электрифицированный паркетник UX 300e. Модель оснастили электродвигателем отдачей 204 лошадиных сил в паре с батареей емкостью 54 кВт/ч. Аккумулятор позволяет новой модели проезжать до 400 километров пути без подзарядки. А для полного заряда батарее требуется от 50 минут. 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram