Стартовал выпуск новой Lada XRay Cross в исполнении Black

На российском заводе АвтоВАЗ стартовало производство модели Lada XRay Cross в новом исполнении Black. В связи с этим производитель опубликовал фото нового автомобиля и рассказал некоторые подробности. Модификация Black будет отличаться от других версий контрастной глянцевой крышей черного цвета, а также черным интерьером. Сзади у автомобиля имеется логотип Black. Автомобиль обут в колесные диски 17 радиуса.

Lada XRay Cross
Lada XRay Cross

Lada XRay Cross Black оснащают 113-сильным мотором объемом 1,6 литра от компании Renault, который работает в паре с вариаторной коробкой. Модификация Black разработана с целью привлечь внимание к автомобилю Lada XRay Cross представителей более молодого поколения. Именно поэтому сотрудники АвтоВАЗа и СМИ называют этот автомобиль молодежным. 

Салон Lada XRay Cross
Салон Lada XRay Cross

На сегодняшний день автомобиль Lada XRay является наименее популярным в линейке российского производителя. С начала текущего года АвтоВАЗу удалось реализовать всего 10,5 тысяч экземпляров этой модели. Для сравнения флагманская Lada Vesta может похвастаться почти в 5 раз более многочисленными продажами за тот же период. Эксперты полагают, что в скором времени Lada XRay может быть снята с производства полностью.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram