Семейство обновленного Haval H6 дополнится версией похожей на купе

Патентное агентство Китая рассекретило новую купеобразную версию паркетника Haval H6. В открытый доступ попали снимки новой модели. Кросс-купе на базе Haval H6 получит индекс «x» в названии и будет отличаться оригинальной формой кузова.

Семейство обновленного Haval H6 дополнится версией похожей на купе
Купеобразный Haval H6

Судя по изображениям, если смотреть на стандартный кроссовер H6 и купе H6x спереди, то они будут казаться абсолютно идентичными. Крыша кросс-купе получилась покатой не полностью, как это обычно бывает, а лишь в задней части автомобиля. Поэтому и размеры двух версий наверняка совпадут. 

Купеобразный Haval H6
Купеобразный Haval H6

Не отличится Haval H6x и моторной линейкой. Все силовые агрегаты купеобразная версия заимствует у паркетника. В базе обе модели оснастят турбированным 4-цилиндровым мотором мощностью 169 лошадиных сил объемом 1,5 литра. Старшим двигателем станет двухлитровый 224-сильный агрегат. Семейство получит безальтернативную 7-ступенчатую роботизированную трансмиссию. На данный момент на китайском автомобильном рынке паркетник Haval H6 можно приобрести минимум за 98 000 юаней, что соответствует 1 059 000 рублей по актуальному курсу. Ожидается, что кросс-купе будет несколько дороже. 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram