Новые подробности об электрокаре Ioniq 5 от Hyundai

Первый электрифицированный кроссовер от концерна Hyundai – Kona Electric стал довольно успешной моделью и отличается хорошими продажами. Однако многие эксперты считают эту модель слишком блеклой. Она сочетает в себе хороший запас хода и адекватную стоимость, однако не может похвастаться ни выдающимися показателями динамики, ни уникальным внешним видом. А инцидент с неисправностью этого автомобиля во Франции, после которого пришлось менять программное обеспечение, серьезно испортил ему репутацию.

Модель Ioniq 5
Модель Ioniq 5

Электрический транспорт сейчас развивается быстро и является имиджевым продуктом для автомобильного бренда, поэтому Hyundai нуждался в более ярком электрокроссовере и сейчас тестирует именно такой автомобиль. Модель Ioniq 5 на базе концептуального Hyundai 45 появится в продаже уже в первой половине 2021 года. Сейчас проходят ее испытания и в Сети появились шпионские фото полностью закамуфлированной Ioniq 5. 

Модель Ioniq 5
Модель Ioniq 5

Ожидается, что Ioniq 5 будет иметь привод на все четыре колеса с электродвигателями на каждой оси, а также она будет гораздо динамичнее Kona Electric. Прогнозируемая стоимость – в районе 45 000 долларов, то есть около 3 300 000 рублей. Автомобиль базируется на новой платформе, которая впоследствии ляжет в основу моделей Ioniq с индексом 6 и 7. 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram