BMW создаст универсал M3

Более тридцати лет поклонники модели ждали выхода в свет спортивной версии универсала. BMW официально анонсировали выход M3 Touring. При этом баварцы ранее старательно избегали спортивных компактных универсалов. Однако, анонс был опубликован буквально через несколько часов, после того как инсайдеры сообщили об одобрении проекта руководством.

BMW 3 в кузове универсал
BMW 3-Series в кузове универсал

БМВ так и не рассказали, что все-таки подтолкнуло их к решению о расширении линейки кузовов М3. В официальном релизе баварцы подчеркивают, что желают оправдать надежды всех тех, кто желает объединить спортивные характеристики и повседневную практичность. Стоит отметить, что универсал придётся ждать дольше седана M3, который должен дебютировать в сентябре.

BMW M3 Sedan
BMW M3 Sedan

Немецкий бренд подчеркивает, что проект M3 Touring еще в разработке и в скором времени прототипы универсала можно будет заметить в ходе испытаний на Нюрнбургринге. Пятидверка предварительно получит узнаваемый дизайн, особые настройки ходовой части и фирменный трехлитровый шестицилиндровый двигатель. Скорее всего универсал, как и седан получит дефорсированный двигатель с механической коробкой и более мощный силовой агрегат на “автомате”.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram