Кроссовер от Genesis сертифицирован в России

Премиальный корейский бренд Hyundai привезет на российский рынок кроссовер Genesis GV80. Росстандарт на своем портале опубликовал сертификат Одобрения типа транспортного средства, необходимый для начала продаж авто в нашей стране. Новинка станет четвертой по счету машиной в линейке бренда Genesis. До этого в нашей стране продавались только седаны G70, G80 и G90.

Genesis GV80
Genesis GV80

Производство GV80 будет налажено на предприятии «Автотор» в Калининграде. Корейский производитель надеется стать конкурентом в сегменте BMW X5, Mercedes-Benz GLE и Audi Q7. GV80 будет продаваться в вариантах с семи- и пятиместным салоном с посадочными схемами 2+3 и 2+3+2 соответственно.

Genesis GV80
Genesis GV80

В России базовый GV80 будет предлагаться с турбированным четырехцилиндровым двигателем объемом 2.5-литра и мощностью 249 лошадиных сил. Также будет трехлитровый шестицилиндровый мотор с «доналоговыми» 249 лошадиными силами. И самым мощным ДВС станет 3.5-литровый турбо-V6 c отдачей 379 л.с. Все автомобили будут на полном приводе и оборудованы восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Габариты автомобиля: длина составит 4 945 мм, а ширина – 1 975 мм. Кузов будет изготовлен из высокопрочной стали. В отделке салона будут применяться дерево, алюминий, кожа наппа и алькантара. Информации по ценам пока к сожалению нет.

Adblock
detector