В российском университете разработали новый электрокар

Санкт-Петербургский политехнический университет имени Петра Великого разработал новый электрический автомобиль. Машину уже успели запатентовать, а в открытой базе ФИПС появились эскизы новой модели. Судя по изображению, разработка представляет собой двухдверный паркетник компактных размеров. Автомобиль отличается узкими прищуренными фарами, короткими свесами и небольшими боковыми зеркалами заднего вида.

Машину уже успели запатентовать, а в открытой базе ФИПС появились эскизы новой модели
Машину уже успели запатентовать, а в открытой базе ФИПС появились эскизы новой модели

На данный момент нет информации о том, является ли эта запатентованная модель просто концептом, либо в будущем она планирует стать серийным автомобилем.

Внешний вид автомобиля от Петербургского политеха напоминает другую российскую новинку - экономичный электрокар Zetta
Внешний вид автомобиля от Петербургского политеха напоминает другую российскую новинку – экономичный электрокар Zetta

Внешний вид автомобиля от Петербургского политеха напоминает другую российскую новинку – экономичный электрокар Zetta, первые экземпляры которого будут выпущены уже к концу нынешнего года. Сборка модели Zetta будет налажена на автомобильном заводе в Тольятти. Производитель планирует производить до 10 тысяч экземпляров этого автомобиля. Цена доступного электромобиля Zetta будет меньше 500 тысяч рублей, а реализовывать его планируют как на территории нашей страны, так и в других странах. Автомобили на электрической тяге только начинают набирать популярность в нашей стране. За весь прошлый год в России было продано менее 400 экземпляров электромобилей.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram