В России планируют увеличить разрешенную на трассах скорость

По информации РИА «Новости» в Минтрансе намерены повысить разрешенную максимальную скорость на бесплатных дорогах. Стоит упомянуть, что грядущие изменения коснутся только трасс высших категорий. Конкретные даты принятия решения об изменении не сообщаются.

М11 «Нева»
М11 «Нева»

Глава Минтранса Евгений Дитрих заявил, что рассматривается увеличение скоростного режима, только на дорогах, где имеется техническая возможность. Дитрих также подчеркнул, что для изменений рассматриваются лишь дороги первой и некоторые дороги второй категории. Отмечено, что дороги должны соответствовать требованиям по ширине полосы и техническим параметрам для безопасности на более высоких скоростях. Что касается платных дорог, то недавно была выдвинута инициатива повысить максимальную разрешенную скорость на платных трассах М11 «Нева» и М4 «Дон» до 150 километров в час. Вице-премьер Марат Хуснуллин заявлял, что окончательное решение правительство должно было принять еще в конце июля нынешнего года. Рассмотрение вопроса было отложено в связи с пандемией.

М11 «Нева»
М11 «Нева»

На трассе М11 сегодня максимальная скорость ограничена на отметке 130 км/ч. На автомагистралях ограничение скорости по ПДД установлено 110 километров в час.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram