В России упали продажи электрических моделей

Были подведены итоги продаж на российском автомобильным рынке за прошедшую первую половину 2020 года. В результате изучения статистики стало известно о резком упадке продаж электрических автомобилей в России. За 6 месяцев в нашей стране был куплен всего 121 электромобиль. Соответственно, можно сделать вывод, что спрос на электрокары упал на целых 18%.

Nissan Leaf
Nissan Leaf

Самой популярной моделью с электрическим мотором стал Nissan Leaf. На долю этого автомобиля пришлось около 40% всех продаж электромобилей в России. Хотя данная модель даже не продается официально на территории нашей страны. Компания Nissan продает в России только четыре традиционных паркетника, сборка которых налажена в северной столице. 

Nissan Leaf
Nissan Leaf

На второй строке в рейтинге самых популярных в России электрокаров автомобили Tesla. Интересно, что не все электрические автомобили куплены в Москве. В столице был приобретен только каждый четвертый экземпляр. Электрокары также оказались востребованы у жителей Приморья. Напомним, что эксперты прогнозировали массовый переход на электрический транспорт в связи с коронавирусом. По их мнению, кризис, вызванный пандемией хорошенько встряхнет автомобильный рынок.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram