Большой кроссовер Model Y был представлен руководством компании Tesla

По заявлению Илона Маска в скором времени можно ожидать семиместную версию Tesla Model Y. Уже в ноябре 2020 года планируется запустить его в производство, а всего через месяц первые экземпляры будут доставлены их покупателям. В базовом исполнении Model Y имеет всего пять посадочных мест.

Tesla Model Y
Tesla Model Y

На данный момент, впрочем, семиместная вариация доступна в качестве дополнительной опции, как указано на сайте Tesla. Стоимость такой отдельной доработки составит 3 000 долларов, что примерно равно 230 000 рублей.

Tesla Model Y - 2
Tesla Model Y – 2

Не так давно Илон Маск анонсировал сборочный процесс этой же модели кроссовера на мощностях завода, находящегося в Германии. По его словам, немецкая сборка будет существенно отличаться от американской, но точные отличающиеся параметры пока не раскрыты. Американская версия Tesla Model Y в продажу поступила только полгода назад. Базу для него позаимствовали у модели Model 3. Кроссовер оснащен двумя электромоторами и блоком аккумуляторов. Запас хода на одном полном заряде батарей составляет порядка 480 километров, разгон до 100 км/ч составляет всего 3.5 секунды, а максимальная скорость ограничена 250 км/ч. Из внешних особенностей стоит выделить панорамную крышу, а в салоне установлен огромный дисплей управления размеров в 15 дюймов.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram