Легендарный «Гелендваген» обзаведется бюджетной версией

Широко известный Mercedes-Benz G-class получит так называемую «бюджетную» версию. В первую очередь скажется это на силовом агрегате, на модель будут устанавливать скромный двухлитровый двигатель с турбиной работающий на бензине. Это позволит потенциальным покупателям избежать большого налога при приобретении. Автомобиль скорее всего получит обозначение «350», начало продаж запланировано на осень этого года.

Mercedes-Benz G-class

Mercedes-Benz G 350 в первую очередь будет предназначен для поставок на китайский рынок. Мощность его будет составлять 299 л.с. и 400 Нм, что для двухлитрового аппарата вполне прилично. Версия, предназначенная для мирового рынка будет обозначаться как 350, следовательно, будет обладать дизельным мотором мощностью 286 л.с. и 600 Нм.

Салон Mercedes-Benz G-class

По внешнему виду отличий у бюджетной версии не много, фактически они сводятся к чуть меньшим колесным дискам и самим шильдикам и обозначением версии. Коробка переключения передач аналогичная старшим моделям – девятиступенчатая автоматическая с блокировкой дифференциалов. В салоне также изменения практически отсутствуют, но это ясно из прототипа, скорее всего заводские версии будут иметь интерьер попроще. Ожидаемая стоимость бюджетного «Гелендвагена» на китайском рынке в переводе на российскую валюту – около 15 700 000 рублей.

Оставьте комментарий

Adblock
detector