Новый Aston Martin в кузове кроссовер прибудет позже

Новый Aston Martin в кузове кроссовер прибудет позже

Новинка под названием Aston Martin DBX и ее поставки в Россию задерживаются из-за мировой пандемии коронавируса, сообщают «Ведомости». Уже весной этого года первые машины должны были поступить в продажу к дилеру, а закрытая презентация модели в России состоялась осенью 2019 года. Квота для российского рынка составила всего лишь 83 штуки, и 30 из них были забронированы уже тогда.

По текущей информации премиальные внедорожники прибудут на территорию России как минимум к концу этого года. Виной тому задержавшийся старт продаж, первые экземпляры сошли с конвейера только несколько недель назад. Компания обещала к началу августа уже наладить поставку, но не для российского рынка.

Модель DBX стала первопроходцем в кузове кроссовер для компании Астон Мартин. На нее устанавливается турбированный двигатель от Mercedes-AMG. Его мощность составляет 550 л.с., работает в паре с автоматической коробкой передач на девять ступеней. Привод – полный, управляемый электронно. До 100 км/ч кроссовер способен разогнаться всего за 4.5 секунды, а максимальная скорость составит порядка 290 км/ч. В начале года планировалось, что стоимость его в России будет составлять около 14 500 000 рублей в базовой комплектации, однако, вероятнее всего цены будут выше.

Оставьте комментарий

Adblock
detector