BMW снимает с производства модели с самым мощным дизельным мотором

Руководство компании BMW приняло решение снять с производства свои кроссоверы, которые комплектовались самым мощным дизельным мотором. Речь идет о 6-цилиндровом дизельном двигателе мощностью 400 л.с., объемом 3 литра с квадро-турбонаддувом. Крутящий момент этой силовой установки составлял 760 Нм. 

Руководство компании BMW приняло решение снять с производства свои кроссоверы, которые комплектовались самым мощным дизельным мотором

Впервые этот мотор появился на BMW 750d всего четыре года назад, так что история его вышла совсем недолгой. Тогда это был первый во всем мире дизель с квадронаддувом. Двигатель обеспечивал автомобилю отличные динамические характеристики. Например, самый большой паркетник в линейке BMW – X7, оснащаемый этим мотором, мог достичь сотни за 5,4 секунды. При своей завидной мощности трехлитровый дизель был относительно экономичным. 

А вот приобрести кроссоверы с ним еще можно, поскольку BMW решило выпустить специальные прощальные версии , которые получат наименование «Final Edition»

Но в итоге недостатки этой силовой установки перевесили достоинства. Этот мотор оказался очень дорог в производстве и весьма сложен в последующем обслуживании. В связи с этим BMW решило отказаться от своего трехлитрового дизеля, а вместе с ним с конвейера уйдут и модели, которые им комплектовались: BMW X5 и X7. Указанный двигатель сойдет с производства уже в начале этой осени. А вот приобрести кроссоверы с ним еще можно, поскольку BMW решило выпустить специальные прощальные версии , которые получат наименование «Final Edition».

Оставьте комментарий

Adblock
detector