Владельцы СТО выступили против запрета ремонтировать автомобили подержанными запчастями

Владельцы российских станций технического обслуживания и ремонта автомобилей высказались против запрета ремонтировать автомобили подержанными запчастями. Речь идет о новых поправках в технический регламент Таможенного союза, в числе которых запрет на ремонт и переделку машин некоторыми запчастями бывшими в употреблении. Среди б\у запчастей, попадающих под запрет, компоненты тормозной и противоугонной системы, а также ГБО и другие.

Владельцы российских станций технического обслуживания и ремонта автомобилей высказались против запрета ремонтировать автомобили подержанными запчастями

На заседании общественной палаты Российской Федерации произошло обсуждение новых правил ремонта с участием владельцев СТО, которые резко раскритиковали поправки. Также они отметили, что принятие запрета приведет к росту расходов граждан на ремонт автомобилей сразу в 7 раз. Эксперты утверждают, что новые правила затронут более 300 тысяч российских семей. 

На заседании были зачитаны колоссальные примеры разницы стоимости некоторых конкретных запчастей новых и бывших в употреблении

Также владельцы СТО отметили, что негативные последствия новых правил отразятся в первую очередь на владельцах подержанных машин. На заседании были зачитаны колоссальные примеры разницы стоимости некоторых конкретных запчастей новых и бывших в употреблении. Новые поправки на данный момент еще не вступили в силу. Для их принятия необходимо согласие стран участников ЕАЭС.

Оставьте комментарий

Adblock
detector