Автомобильные алкозамки могут стать обязательными в России

Для алкозамков, как для технических устройств, разработают систему стандартов и проверок. Также Минпромторг намерен обсудить с автопроизводителями вопрос стимулирования установки алкозамков в новые авто.

Для алкозамков, как для технических устройств разработают систему стандартов и проверок. Также Минпромторг намерен обсудить с автопроизводителями вопрос стимулирования установки алкозмаков в новые авто

В Российской Федерации намерены принять концепцию массовой интеграции алкозамков . Данное устройство не позволит завести автомобиль, если в выдохе водителя обнаружит пары алкоголя. С инициативой выступило Министерство Промышленности и Торговли. Центральный исследовательский автомобильный и автомоторный институт займется разработкой ГОСТа для технических устройств такого рода.

Планы по внедрению алкозамков в автомобили появились еще в 2018 году. Меры по внедрению данных устройств внесены в долгосрочную стратегию по улучшению безопасности дорожного движения ГИБДД. Также в данном документе содержится предложение после окончания автошколы выдавать временные права с ограничениям выезда на трассы или особо опасные участки.

Алкозамки в каршеринге

Первые отечественные алкозамки разработала «Лаборатория умного вождения». По мнению компании такие устройства должны быть установлены на городских автобусах, машинах каршеринга и такси.  

Оставьте комментарий

Adblock
detector