Производство Smart полностью перейдет в Китай

Немецкий концерн Daimler и китайский автопроизводитель Geely определили будущее совместного бренда компактных автомобилей. По итогу в будущем машины Smart будут выпускать исключительно в виде электрокаров, их производство будет полностью перенесено на мощности китайского автоконцерна.

Немецкий концерн Daimler и китайский автопроизводитель Geely определили будущее совместного бренда компактных автомобилей

Немецкая сторона займется поставками, продажей и обслуживанием автомобилей Smart в Европе. Также немецкая сторона заявила, что будет разрабатывать дизайн будущих моделей, а инжиниринг и налаживание производства останется за китайской стороной. Новое поколение Smart выйдет в 2022 году. Mercedes-Benz тем временем сворачивает и продает завод по производству Smart во Франции.

Бренд Smart был основан в 1994 году компанией Daimler совместно со швейцарским производителем часов Swath

Бренд Smart был основан в 1994 году компанией Daimler совместно со швейцарским производителем часов Swath. Основной целью проекта было создание настоящего европейского сверхкомпактного автомобиля. Была принята концепция двухместного экономичного городского автомобиля, комплектующие которого, были бы столь надежны как автомобили стандартных размеров. В 2018 году из-за появления на рынке множества электрокаров и гибридных моделей продажи начали стремительно падать. В 2019 году Daimler остановили производство.

Оставьте комментарий

Adblock
detector