До 30 процентов упала стоимость электрокаров Renault

Французский автопроизводитель не так давно опубликовал отчет для своих акционеров. В данном отчете был затронут вопрос развития сегмента электрокаров. Renault проанализировал выгоду от совместной работы в разработке электрокаров с Nissan. Первым совместным японо-французским электромобилем стал Nissan Ariya и ключевым является не сам автомобиль, а начало промышленного производства платформы CMF-EV.

Nissan Ariya

Платформа помимо основной схемы шасси, включает в себя новые аккумуляторные батареи и новый двигатели. CMF-EV будет использоваться в дальнейшем как японцами, так и в будущих моделях Renault. Важной инновацией платформы является жидкостная система охлаждения и подогрева батареи, работа которой может быть адаптирована под разные условия климата. Данное «ноу-хау» может сделать электрокары более привлекательными для рынка северных стран.

Линейка электрокаров Renault

Директор Renault по сегменту электромобилей Жан-Проль Дре заявил, что сотрудничество с японской стороной удешевило производство шасси и комплектующих электромобилей до 30 процентов. Руководство французского автоконцерна намеренно выпускать на рынок электромобили, которые сопоставимы по цене с автомобилями внутреннего сгорания.

Оставьте комментарий

Adblock
detector