Pontiac G8 – мультиклассовый седан

“Pontiac G8 может стать единственным заднеприводным седаном GM на ближайшие несколько лет”, – так заявил “великий и ужасный” автогигант General Motors. Новинка выглядит поистине агрессивно и достойно. Ее особенностью является то, что новый автомобиль нельзя отнести лишь к какому-то одному сегменту.

Действительно, по своим габаритам G8 можно сравнить, например, с BMW 5-series, но на этом все сравнение и заканчивается – интерьер абсолютно отличный от BMW, впрочем как и цена – $30 000 – все это заставляет серьезно задуматься. Ценовыми конкурентами Pontiac G8 станут такие хиты, как Honda Accord и Toyota Camry. Но, основным преимуществом перед прямыми конкурентами у G8 является заднее расположение двигателя. Ввиду всего вышеперечисленного, компания GM считает свою новинку “лучшей в классе” (“best-in-class”).

Pontiac G8 – мультиклассовый седан

Помимо стандартной G8, Pontiac предложит почитателям этой модели и версию GT, внешне практически ничем не отличающуюся от базовой, за исключением нескольких мелочей. Но вот под капотом разница весьма ощутима! G8 оснащается 3.6-литровым мотором V6 от GM и выдает мощность в 256 л.с., в то время, как G8 GT располагает 6.0-литровым V8. Мощный "движок" GT версии превращает довольно нелегкий автомобиль (1800 кг) буквально в пушинку, и разгоняет его до “сотни” ровно за 7 секунд.

Как выглядит эта дерзкая “красная стрела” смотрите в галерее… 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram