Движение по выделенным полосам в Москве частично будет запрещено

Руководство столицы приняло решение запретить передвижение автомобилям типа такси по выделенным полосам. В ЦОДД пояснили, что запрет будет распространяться только на некоторые участки выделенных полос с городе. Запрет вступит в силу 15 августа 2020 года.

За последние 10 лет количество автомобилей такси в Москве увеличилось практически в шесть раз, что создало дополнительную нагрузку на дорожную ситуацию

Дело в том, что за последние 10 лет количество автомобилей такси в Москве увеличилось практически в шесть раз, что создало дополнительную нагрузку на дорожную ситуацию. Причем до такой степени, что на выделенных полосах, которые предназначены изначально для движения городского транспорта начали создаваться пробки сплошь из машин такси. Конкретно запрет будет действовать на участках от улицы Кибальчича до Ростокинской улицы, от улицы Холмогорской до улицы Вешних Вод, а также на дублере Волгоградского проспекта от дома 97 до дома 59.

Волгоградский проспект

А с весны прошлого года на нескольких магистралях города запретили движения для всех автомобилей в выходные дни. Таким образом планируется разгрузить напряженную обстановку с общественным транспортом в Москве. Жители города могут отнестись к этому по-разному, те, кто передвигается часто на такси и именно в пределах этих участков могут быть недовольны, но так или иначе мера эта вынужденная и скорее принесет пользу.

Оставьте комментарий

Adblock
detector