Volkswagen проводит отзывную компанию очень старых Passat

Немецкий бренд отзовет в России 8 машин модели Passat пятого поколения. Данные машины произведены в 1998 году. Причина отзыва данных экземпляров неисправные подушки безопасности.

Volkswagen отзовут в России 8 старых седанов, которые были проданы и импортированы в РФ официальным дистрибьютором. Сервисная акция затронула автомобили, которые были произведены в 1998 и 1999 году.  По данным Росстандарта основная проблема автомобилей заключается в установленных на них подушках безопасности бренда Takata.

Volkswagen Passat B5

С данными подушками, существует вероятность, что при происшествии система безопасности автомобиля сработает нештатно. В результате автомобиль не сможет обеспечить уровень заявленной безопасности. Так как автомобили довольно старые на Passat будут установлены неоригинальные детали, новые подушки безопасности будут иной конструкции, но смогут обеспечить безопасность. Работы по замене будут осуществляться бесплатно.

Салон Volkswagen Passat B5 с подушкой безопасности в руле

Владельцев седанов уведомят о проведении сервисной акции, кроме того автомобиль можно проверить по VIN-коду на сайте Росстандарта. Более ста миллионов автомобилей были отозваны по всему миру из-за подушек компании Takata. Стало известно, что при срабатывании подушки могут лопнуть и нанести вред водителю. Takata объявила о банкротстве 4 года назад.

Оставьте комментарий

Adblock
detector