Fiat Chrysler готов к разработке беспилотных автомобилей

Компания Fiat Chrysler совместно с фирмой Waymo будут вести разработку легковых беспилотных автомобилей, предназначенных для коммерческой деятельности. Также в рамках сотрудничества планируется снабдить автопилотом и фургоны Ram ProMaster.

Ram ProMaster

Технология беспилотного вождения получила название Waymo Driver. Она анализирует и применяет информацию, собранную сервисом Google Street View. Для успешного считывая данных в комплекте системы есть камеры, радары и датчики, в том числе подключенные к колесам автомобиля, которые помогают определить текущее положение автомобиля в пространстве. Отметим, что еще в 2016 году концерн FCA заключил договор с Google о применении системы Waymo в автомобиле Chrysler Pacifica.

Ram ProMaster

Теперь же пришла пора коммерческого фургона Ram ProMaster, они предназначены в том числе для использования в курьерской службе Waymo Via. В начале прошлого года концерн FCA уже пробовал договориться с другим разработчиком программного обеспечения для беспилотников компанией Aurora, но позже сотрудничество не было налажено. Компания Waymo же сотрудничает с такими брендами как Jaguar, Renault и Volvo. Это говорит о скором появлении беспилотников на улицах городов всего мира, как только испытания будут пройдены и нормативно-правовая база будет приведена к единому положению.

Оставьте комментарий

Adblock
detector