Не некоторых дорогах РФ можно будет ехать со скоростью 150 км/ч

В данный момент максимальная скорость движения на некоторых платных участках дорог, например, трасс М4 «Дон» и М11 «Нева», ограничена в 130 км/ч. Сейчас же рассматривается вариант увеличить это ограничение на 20 км/ч, конечное решение должно быть принято уже до конца месяца этого года.

Трасса М4 “Дон”

Безусловно потребуется консультация с компетентными органами в виде ГИБДД о безопасности и в целом потребности повышения лимита ограничения скорости. В ГИБДД уже заявили, что на некоторых участках магистралей изменение скоростного режима в большую сторону вполне допустимо. Причем при условии четырех полос движения и наличия разделительной полосы именно 150 км/ч предельно допустимый порог.

Трасса М11 “Нева”

Ранее глава Минтранса России, Евгений Дитрих, заявил, что и на Центральной кольцевой дороге расположенной в Подмосковье лимит скорости также может быть увеличен до 150 км/ч, но по этому участку решение будет принято не так быстро, а до конца текущего года. К такому решение власти подтолкнул анализ потенциального и реального передвижения автомобилей по магистралям, там, где это технически реализовано безопасно автомобилисты могли спокойно передвигаться со скоростью в среднем на 25% выше чем было в реальности. 

Оставьте комментарий

Adblock
detector