Новый родстер от компании Skoda

Чешский автоконцерн Skoda анонсировал новый родстер, в разработке которого принимали участие студенты компании, пока что он существует в виде концепта, но уже получил название Slavia. Оно было выбрано не случайно, под таким же наименованием давний предшественник Шкоды, компания Laurin & Klement выпускала велосипеды. Концепт является родстером с кузовом Spider, базу для него позаимствовали у хэтчбека Scala, который в свою очередь пришел на смену модели Rapid в Европе. Внешний же вид напоминает некоторые детали от другой модели Skoda аж 1957 года.

Skoda Slavia

Из силовых агрегатов у концепта доступен бензиновый турбодвигатель объемом 1.5 литра мощностью 150 л.с. В паре к нему установлена роботизированная коробка передач, знаменитая DSG, на семь ступеней. Остальное, а именно подвеска, электроника, опции помощи водителю, мультимедиа и прочее были также позаимствованы у обычной версии Scala.

Skoda Slavia

Более 30 студентов компании Skoda были привлечены к данной разработке, а в совокупности этот проект стал уже седьмым для ребят. Например, был также разработан кроссовер Mountiaq, платформа к которому была позаимствована у Kodiaq. На первом этапе создания концепта все идеи по внешнему виду машины студентов попросили изложить в бумажном виде, затем с ними работал главный дизайнер компании.

Оставьте комментарий

Adblock
detector