Опубликованы новые снимки суперкара с опциями из космоса

Компания Hyperion Motors из Соединенных Штатов Америки занимается разработкой нового гиперкара под названием XP-1 работающего на водороде. Строить автомобиль начали еще 5 лет назад, а по заявлениям инженеров-разработчиков будут применены технологии из космических областей, естественно переработанные под автоиндустрию.

Компания Hyperion Motors из Соединенных Штатов Америки занимается разработкой нового гиперкара под названием XP-1 работающего на водороде

Вероятно, что Hyperion XP-1 будет обладать топливными ячейками, в которых энергия вырабатывается посредством химической реакции водорода и кислорода. Силовой же установкой будут являться несколько электродвигателей. К слову, не только американская компания ведет разработку автомобиля на водородной основе. Концерн BMW также этой весной представил миру новую технологию позволяющую снизить выброс вредных веществ в атмосферу практически до нуля, название ей – i Hydrogen NEXT. Разработка велась вместе с японским концерном Toyota, а на практике ее начнут устанавливать в 2022 году на новый кроссовер BMW X5.

Вероятно, что Hyperion XP-1 будет обладать топливными ячейками, в которых энергия вырабатывается посредством химической реакции водорода и кислорода

В систему i Hydrogen NEXT входит электродвигатель с буферным аккумулятором, водород же находится в специальных баках под давлением в 700 бар, емкость этих баков позволяет ввести до 6 килограмм газа. 100%-я зарядка емкостей займет не более четырех минут, а максимальная мощность будет равна 375 л.с.

Оставьте комментарий

Adblock
detector