Начато производство новой Kia Optima/K5

На мощностях калининградского завода было начато производство обновленного корейского седана Kia Optima, которая теперь на нашем рынке будет называться также как на внутреннем рынке – K5. Продажи модели должны были начаться уже в мае/июне этого года, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы и фактические продажи стартуют только осенью.

Kia Optima/K5

Для российского рынке будут актуальны два типа двигателей на бензине, объемом в 2 и 2.5 литра мощностью в 150 л.с. и 194 л.с. соответственно. Первый из них будет работать в паре с тем же шестиступечнатым «автоматом», который ставится на текущие версии, второй же получит АКПП на восемь передач. Обе версии автомобилей будут доступны в том числе с полный приводом, что является новой опцией для нашего рынка на данной модели.

Салон Kia Optima/K5

 
Внешний облик тоже претерпел серьезные изменения, фирменная решетка радиатора стала уже и еще острее, в габаритах и без того не маленький седан еще чуть прибавил, а в салоне классический рычаг КПП заменит круглая шайба. Сегодня еще текущую версию Kia Optima в салонах РФ можно приобрести по цене от 1 365 000 рублей, максимальная комплектация с турбодвигателем мощностью в 245 л.с. и передним приводом обойдется в 2 145 000 рублей.

Оставьте комментарий

Adblock
detector