Более 80 тыс. автолюбителей оформили льготные автокредиты

По заявлению Дениса Мантурова, главы Минпромторга ФР, за первое полугодие 2020 года уже почти 85 000 автовладельцев приобрести машины с помощью льготных условий кредитования. На них было выделено более 17 млрд. рублей.

Самыми покупаемыми марками по данным льготным условиям стали конечно же Lada, Kia/Hyundai и Renault

Самыми покупаемыми марками по данным льготным условиям стали конечно же Lada, Kia/Hyundai и Renault. Более 90% купленных авто по специальным программам являются представителями данных брендов. Впрочем, обусловлено это скорее ценовой политикой, максимальная сумма стоимости автомобиля, к которому можно применить льготное кредитование, в этом году была увеличена с 1 000 000 рублей до 1 500 000 рублей. Большинство моделей вышеуказанных марок попадают под этот диапазон.

С первого дня лета 2020 года воспользоваться льготным автокредитом могут семьи даже с одним малолетним ребенком


С первого дня лета 2020 года воспользоваться льготным автокредитом могут семьи даже с одним малолетним ребенком, а также медицинские работники и автолюбители сдающие свой старый авто по системе трейд-ин, если ему более 6 лет. Также недавно премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о дополнительном субсидировании автомобильного рынка страны, это позволит дилерам предоставлять скидку в 10% на покупку новых автомобилей, а для дальневосточного региона эта скидка еще более чем существенна, там она составляем 25% от стоимости авто.

Оставьте комментарий

Adblock
detector