Инспекторы ГИБДД получили новую технику

Пресс-служба ГИБДД Хакасии заявила, что местная инспекция получила в пользование новые комплекты устройств, которые позволяют замерять освещенность дорожных отрезков. Также инспекторов снабдили специальными приборами, которые позволяют определять уровень дымности в выхлопных газах.

За езду без мотошлема штраф составляет 1 000 рублей

Помимо этого, в распоряжение ГИБДД Хакасии поступили приборы для диагностики уровня износа шин, рулевого управления и правильности работы тормозной системы автомобилей. Поставки нового оборудования реализованы в рамках федерального проекта под названием «Безопасность дорожного движения».

Для управления транспортным средством мощностью от 0.25 кВт до 4 кВт, имеющим 2 или 3 колеса водительское удостоверение нужно

Также напомним, что не так давно в ГИБДД объяснили на какой именно тип летнего транспорта нужны водительские права, а на какой не нужны. Для управления транспортным средством мощностью от 0.25 кВт до 4 кВт, имеющим 2 или 3 колеса водительское удостоверение нужно, соответствующая ему категория называется М. Помимо прав обязательно ношение мотошлема. А вот на учет данный вид ТС ставить не обязательно. За нарушение правил и отсутствие водительского удостоверения категории М водителю необходимо будет оплатить штраф размером от 5 000 до 15 000 рублей, за езду без мотошлема штраф составляет 1 000 рублей.

Оставьте комментарий

Adblock
detector