Врачи дали рекомендации как правильно ездить на авто в жару

Московский Департамент Здравоохранения обратился к гражданам с перечнем рекомендаций для автомобилистов во время аномальной жары. В частности, врачи советуют использовать кондиционер, проветривать салон машины перед поездкой и парковать авто в тенистом месте.

Как спасаются от жары в Автогонках

Примечательно, что московские врачи настоятельно рекомендуют отказаться от поездок в автомобилях без кондиционеров. Езда на таком автомобиле в условиях плотного трафика и пробок по их словам чревата тепловым ударом. В качестве альтернативы для поездок советуют использовать такси или общественный транспорт, это подчеркивает специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

При этом также не стоит злоупотреблять охлаждением салона, так как резкая смена температуры также вредна для организма

Если водителю стало плохо за рулем, то рекомендуется скорее остановиться, выйти на свежий воздух и сделать охлаждающий компресс, смочив прохладной водой полотенце или иной кусок ткани. Особенно Тяжельников, напоминает о недопустимых действиях, таких как оставлять в машине в такую жару животных и детей, температура в машине на солнце может достигать 60 градусов и длительное нахождение в нем, опасно для здоровья.

Оставьте комментарий

Adblock
detector